Обучение в «PRO-VISION CINEMA»

PRO-VISION CINEMA

Киношкола «PRO-VISION CINEMA» - это образовательный проект, направленный на обучение профессиям в сфере кино и театрального искусства. Опытные педагоги и уникальные программы помогают участникам проекта получать знания и практические навыки для работы и творчества, совершенствовать учебный процесс.

Любите кино? Приглашаем на курсы!

Отправить сообщение




Абрадов Сергей Валентинович


Кинорежиссёр, актёр, педагог
Руководитель Киношколы
«PRO-VISION CINEMA»

Преподаватель курсов:
"Режиссура игрового и неигрового кино" и "Режиссура монтажа"


Сергей Валентинович Абрадов. Кинорежиссёр, актёр, педагог

Режиссёр, актёр, педагог, руководитель Киношколы Pro-Vision Cinema и преподаватель курсов «Режиссура игрового и неигрового кино» и «Режиссура монтажа»

Окончил Московский государственный институт культуры — «Театральная режиссура» 1993 г., Высшие курсы сценаристов и режиссеров — «Режиссура игрового и неигрового кино» 2008 г

С 1987 года работал режиссёром и актёром, руководителем проектов по созданию игровых и документальных фильмов, спектаклей, телепрограмм, рекламных роликов

Преподавал курсы «Режиссура игрового и неигрового кино» и «Режиссура монтажа» в ВГИК им. С. А. Герасимова, Киноакадемии Никиты Михалкова, МИТРО, Академии коммуникаций «Wordshop», РГГУ, МГЛИ, Национальной школе кино #CЕТЬ

Проводил мастер-классы по режиссуре кино и режиссуре монтажа в российских и международных киношколах, выставках, форумах, кинофестивалях

Исполнитель главных ролей в спектаклях: Mutter» 2011, «Голоса за дверью» 2012, «Анна Ивановна» 2014, «Сцены из романа Достоевского Преступление и наказание» 2015, «Горе от ума» 2017, студии «Театр» Алексея Левинского, главных и эпизодических ролей в российских кинофильмах, сериалах, телепрограммах и рекламе

Фильмография:

  • Каскадёр (2007)
  • Завтра (2008)
  • Городок чекистов (2012)
  • Нацрезерв ВДВ (2013)
  • ВКСР Москва-Варшава (2017)
  • Биомеханика Алексея Левинского (в работе)

Арабов Юрий Николаевич


Прозаик, поэт, сценарист
Заслуженный деятель искусств России

Преподаватель курса:
"Сценарное мастерство"


Юрий Николаевич Арабов. Прозаик, поэт, сценарист, заслуженный деятель искусств России

Прозаик, поэт, сценарист, заслуженный деятель искусств России

Лауреат премии Каннского кинофестиваля за сценарий фильма «Молох» (1999)

Лауреат Пастернаковской премии (2005)

Лауреат Государственной премии РФ за сценарий к фильму «Телец» (2002)

Лауреат независимой премии «Триумф» (2008)

Лауреат кинопремии «Ника» за сценарии фильмов «Телец» и «Солнце»

Лауреат Государственной премии Правительства России за сценарий к фильму «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину» (2011)

Лауреат премии «Золотой орёл» За лучший сценарий (фильм «Орда») (2012)

Алферов Виктор Владимирович


Режиссер театра и кино, актер, преподаватель

Преподаватель курса
«Киноактер. Базовый профессиональный курс»


Виктор Алферов. Кинорежиссёр, актёр, педагог

Режиссер театра и кино, актер, преподаватель. Руководитель мастерской «Киноактер. Базовый профессиональный курс» в киношколе Pro-Vision Cinema.

Окончил ГИТИС, режиссерский факультет, мастерская Марка Захарова (красный диплом). Поставил дипломный спектакль «Бамбукоповал» в Театре.doc. Постановка была представлена на фестивалях в Новосибирске, Екатеринбурге, на гастролях в Санкт-Петербурге, Омске, Тольятти.

Получил дополнительное образование в «Школе театрального лидера» (проект Центра им. Мейерхольда), выездная сессия в Шотландии (г. Эдинбург).

В качестве театрального режиссера ставит спектакли в таких культурных центрах как: «Театр Наций», «Практика», С.А.Д., «Около дома Станиславского». Как кинорежиссер — снимает документальные картины, полнометражные игровые фильмы, экранизации. В качестве актера играет в спектакле «Цейтнот» и других проектах Театра.doc.

Участник, лауреат многочисленных театральных и кинофестивалей.

Фильмография:

  • Мармелад (2006)
  • Жизнь удалась (2006)
  • Танец орла (2014)
  • Отражения (2014)
  • ИГРОВЫЕ ЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2014)
  • Облепиховое лето (2017)

Лия Возлюбленная


Актриса театра и кино педагог по актёрскому мастерству и речи

Преподаватель курса
«Киноактер. Базовый профессиональный курс»


Лия Возлюбленная, актриса

Актриса театра и кино, режиссер, преподаватель актерского мастерства и речи, тренер. Преподаватель в мастерской «Киноактер. Базовый профессиональный курс» в киношколе Pro-Vision Cinema.

Окончила Красноярский государственный институт искусств. Получила сертификаты практика плейбэк-театра в международной программе Йозефа Паради, Карин Гислер, Авивы Апель и в российской программе Игоря Любитова.

Участница многочисленных российских и международных проектов в театре, кино, на телевидении. Играет в театре «Практика» и «Театре.doc».

Ведущая и режиссер театральной студии Seasons. Педагог по актерскому мастерству и речи «Театриума на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой». Актриса и тренер плейбэк-театра «Алхимия».

Каневский Александр Семёнович


Режиссер
Член Союза театральных
деятелей России

Преподаватель курсов:
"Режиссура театра" и "Актёрское мастерство"


Режиссер Александр Каневский

Режиссер. Выпускник режиссерского факультета ГИТИСа курс Завадского Ю.А. и Бенкендорфа С.А.

Член Союза театральных деятелей РФ

Поставил более 80 спектаклей в театрах России, Казахстана, Польши. Работал во Франции и Монголии

Руководил творческими лабораториями Союза театральных деятелей РФ

Проводил мастер-классы на российских и международных театральных фестивалях

Профессиональная деятельность:

  • 1980 – 1985 Главный режиссер Красноярского ТЮЗа
  • 1985 – 1987 Режиссер-стажер ЦДТ г. Москва
  • 1987 – 2001 Руководитель мастерской мюзикла Государственного музыкального училища им. Гнесиных
  • 1993 – 2002 Главный режиссер театра "Царицыно" (Московский областной ТЮЗ)
  • 2004 – 2007 Главный режиссер Челябинского ТЮЗа
  • С 2010 по настоящее время – руководитель актерской мастерской на факультете музыкального театра РУТИ /ГИТИС/

Козловская Валерия


Исполнительный продюсер, продюсер пост-продакшн

Преподаватель курса
«Продюсирование кинопроектов»


Козловская Валерия

Продюсер, преподаватель курса «Продюсирование кинопроектов».

С 2000 г. — исполнительный продюсер и шеф-продюсер на телевидении (MTV, РЕН ТВ, НТВ). Продюсирование телепрограмм «СССР», «В час пик», «И снова здравствуйте», «Главная дорога», «Наша Тема», «Ты не поверишь Ньюс», «Борьба за собственность».

С 2013 г. — исполнительный продюсер в компании по производству телепрограмм, документальных фильмов, видеорекламы, музыкальных клипов.

С 2014 г. — исполнительный продюсер, продюсер пост-продакшн полнометражных фильмов и сериалов.

Фильмография:

  • Про любовь (2015)
  • Квартет, сериал (2015)
  • Историк, сериал (2015)
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Фея (2020)
  • Трое (2020)
  • Нежность, сериал (2020)

Лебедев Николай Игоревич


Режиссёр, сценарист, актёр, продюсер
Член Союза кинематографистов России

Преподаватель курса:
"Режиссура игрового кино"


Режиссер Николай Лебедев

Режиссёр, сценарист, актёр, продюсер, преподаватель курса "Режиссура игрового кино". Член Союза кинематографистов России, академик Российской Академии киноискусств "Ника"

Лауреат двух Государственных премий РФ. Обладатель премий, призов, гран-при российских и международных кинофестивалей

Окончил МГУ им. Ломоносова — факультет журналистики, 1991 г.; ВГИК им. Герасимова — сценарно-киноведческий факультет (мастерская В. Утилова), 1993 г

С 1991 г. работает режиссёром. В 1995-1996 гг. — режиссёр и сценарист телепрограммы «Улица Сезам». С 1997 г. участвует в создании сценариев к художественным фильмам

Фильмография:

  • Ночлег. Пятница
  • Змеиный источник
  • Поклонник
  • Звезда
  • Изгнанник
  • Волкодав из рода Серых Псов
  • Апостол
  • Фонограмма страсти
  • Легенда № 17
  • Экипаж
  • Мастер и Маргарита

Мартынов Руслан Николаевич


Кинодраматург, литературный редактор,
преподаватель высшей категории ВГИК им. С.А. Герасимова

Руководитель мастерской:
"Практика создания киносценария"


Мартынов Руслан Николаевич

Кинодраматург, преподаватель курса «Практика создания киносценария», cценарист

Выпускник Всероссийского университета кинематографии им. С. А. Герасимова, сценарно-киноведческий факультет (специалитет и магистратура): квалификации «Кинодраматургия» и «Преподаватель драматургии высшей категории» — по всем специализациям диплом с отличием

Преподаватель дисциплин «Мастерство кинодраматурга», «Драматургия телевизионных форматов», «Редактирование сценария» во ВГИК им. С. А. Герасимова (по настоящее время) в Московском Государственном Институте Культуры (МГУКи), Актёрско-режиссёрской студии "Art-Gang" и Фонде «КИТ»

Участник сценарной группы, участник редакторско-авторской группы, литературный редактор в компаниях: "Единая медиагруппа", «Форвард фильм», «Инк-фильм», «Централ Партнершип Продакшн»

Лауреат различных фестивалей и конкурсов. Фильмы по сценариям Руслана Мартынова включались во внеконкурсные программы Каннского кинофестиваля

Фильмография:

  • Страх и трепет (2012)
  • Дебют (2013)
  • Если я упаду (2011)
  • Выговор (2018)
  • Кулагин и партнеры», серия «Квартирный вопрос (2004-2013)
  • Саша Добрый, Саша Злой (2015)

Носовский Александр Николаевич


Член европейской Ассоциации кинооператоров IMAGO

Преподаватель курса:
"Операторское мастерство"


Александр Носовский. Кинооператор, фотограф

Член европейской Ассоциации кинооператоров IMAGO

Кинооператорский факультет ВГИК закончил в 1990 году. Мастерская В.Д. Нахабцева Т.Г. Лобовой

Начало профессиональной деятельности в качестве оператора – постановщика 1990 г, 4х-серийный телевизионный, художественный фильм МУШКЕТЕРЫ – 20 ЛЕТ СПУСТЯ режиссер Г. Юнгвальд –Хилькевич

Фильмография:

  • 1992 – художественный фильм ТАЙНА КОРОЛЕВЫ АННЫ – 2 серии
  • 1993 – художественный фильм ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ – 4 серии
  • 1998 – художественный фильм КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ
  • 1999-2000 – цикл телефильмов МАРОСЕЙКА–12
  • 2001 – художественный фильм ЛАВИНА
  • 2002 – художественный фильм АТЛАНТИДА
  • 2002 – телевизионный, художественный фильм ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА-2
  • 2002 – телевизионный, художественный фильм ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РОМАНС – 2 серии
  • 2003 – художественный фильм СЛОВА И МУЗЫКА
  • 2004 – художественный фильм ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ
  • 2004 – художественный фильм ЗАКАЗ
  • 2005 – художественный фильм ПРОДАЕТСЯ ДАЧА
  • 2005 – телевизионный, художественный фильм НАСЛЕДНИЦЫ – 2
  • 2006 – телевизионный художественный фильм СДЕЛКА 8 серий
  • 2007 – художественный фильм НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР
  • 2008 – художественный фильм ХОЛОДНОЕ СОЛНЦЕ
  • 2009 – художественный фильм Пистолет Страдивари
  • 2009 – телевизионный художественный фильм ИГРА В БРИДЖ – 2серии
  • 2010 – художественный фильм МОСКВА ЛЮБОВЬ МОЯ (новела В ЦЕНТРЕ ГУМА… реж. Е. Двигубская; новела КОРОЛЕВА реж. Алла Сурикова, Сон в летнюю ночь реж. Е. Калинина.)
  • 2011 – телевизионный художественный фильм МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ
  • 2012 – художественный фильм УПАКОВАННЫЕ
  • 2013 – худ. короткометражный фильм ЧЕЛОВЕК ДОБРО
  • 2013 – худ. короткометражный фильм ПРИКОСНОВЕНИЕ
  • 2013 – телевизионный фильм ВСЕ СНАЧАЛА – 4 серии
  • 2014 – художественный фильм СОФИЯ
  • 2014 – художественный фильм СЧАСТЬЕ ЭТО…

Сидоренко Виталий Игнатьевич


Продюсер, профессор,
кандидат экономических наук
Член союза Кинематографистов России

Преподаватель курса:
"Продюсирование кинопроектов"


Сидоренко Виталий Игнатьевич

Продюсер, генеральный директор ООО «Кинокомпания «Ракурс», заведующий кафедрой продюсерского мастерства ВГИК, профессор, кандидат экономических наук. Член союза кинематографистов и Национальной Академии кинематографических искусств и наук России

Окончил экономический факультет ВГИКа в 1971 г

С 1974г. по 1979г работал в центральном аппарате Госкино СССР начальником Отдела разработки экономических проблем Планово-экономического и финансового управления, затем заместителем начальника Главного управления кинопроизводства Госкино СССР

С 1988г. по 1994г.работал коммерческим директором, а затем генеральным директором Внешнеторгового объединения киноконцерна «Мосфильм»

В качестве продюсера принимал участие в создании первой российско-китайской постановки «Волшебныйпортрет», полнометражных художественно-публицистических фильмов, полнометражных художественных кинофильмов для детской и юношеской аудитории

Продюсирование фильмов совмещает с педагогической работой во Всероссийском государственном университете кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) - заведует кафедрой продюсерского мастерства и преподает курс «Мастерство продюсера кино и телевидения». В 2010 г. ему присвоено звание профессора, имеет научную степень кандидата экономических наук. Является автором целого ряда учебников, учебно-методических пособий, статей и монографий

Фильмография:

  • «Достали!», драма, 2015 г
  • «Ведьма», драма, 2015 г
  • «Это твой день», приключенческий фильм, 2013 г
  • «Первоклашки», музыкальная комедия для маленьких зрителей, 2012 г
  • «Ангел», фильм для семейного просмотра, 2011 г
  • «Солдатские сказки Саши Черного», телевизионный фильм по мотивам произведений Саши Черного, 2011 г
  • «Быть молодым» документальный сериал, 2010 г
  • «Осторожно, дети!» комедия для детей, 2009 г
  • «Русичи» героический фильм-фэнтези для юношеской аудитории, 2008 г
  • «Потапов, к доске!» детская комедия, 2007 г
  • «Ребро. Портрет жены художника на фоне эпохи» художественно-публицистический фильм, 2006 г
  • «Костя Ника. Время лета» молодежная романтическая история, 2005 г
  • «Я могу говорить» художественно-публицистический цикл (4 серии) об интересах и судьбах современной молодежи, 2005 г
  • «Лесная царевна» фильм-сказка, 2004 г
  • «Честь имею» военно-патриотический фильм для юношества, 2003 г
  • «Повелитель луж» фильм - сказка, 2001 г
  • «Остап Бендер. История прототипа»художественно-публицистический фильм, 2000 г
  • «Попы» художественно-публицистический фильм о профессии священника 1999 г
  • «Время Чжоу Эньлая» художественно-публицистический фильм о знаменитом политическом деятеле КНР, 1998 г
  • «Волшебный портрет» фильм-сказка, 1997 г

Степанов Фёдор Александрович


Актер театра и кино, режиссер, сценарист, преподаватель

Преподаватель курса
«Киноактер. Базовый профессиональный курс»


Фёдор Степанов. Кинорежиссёр, актёр, педагог

Актер, режиссер, сценарист, преподаватель. Руководитель мастерской «Киноактер. Базовый профессиональный курс» в киношколе Pro-Vision Cinema.р

Окончил Высшую гуманитарную школу «Гетеанум» (Швейцария), отделение актерского искусства и художественной речи. Учился у прямых последователей Михаила Чехова: прошел мастер-классы у Малы Пауэрс, Херда Хэтфилда.»

Участник многочисленных российских и европейских театральных проектов, крупных фестивалей, конференций. Лауреат международного фестиваля New York Festivals Radio Program and Promotion Awards в номинации «Лучший в мире драматический спецпроект».

Работал за рубежом (в Германии, Великобритании) и в России (театр «Практика», Центр им. Мейерхольда и другие культурные центры, проекты).

Преподаватель «Берлинской Студии Михаила Чехова» (Das Michail Tschechow Studio Berlin). Также преподавал в театральной студии Seasons и в ГИТИСе («Семестр Михаила Чехова»).

Фильмография:

  • Урод
  • Величайшее шоу на Земле
  • Бетховен
  • Рабле
  • Вагнер
  • Фокус-покус. Волшебные тайны

Хмелик Мария Александровна


Кинодраматург
Член Союза Кинематографистов России
Член экспертного совета
Министерства Культуры РФ

Преподаватель курса:
"Сценарное мастерство"


Хмелик Мария Александровна

Хмелик Мария Александровна окончила сценарный факультет ВГИКа (мастерская Е. Габриловича, С. Лунгина) в 1983, два года стажировалась в Главной редакции к/с "Мосфильм"
Работала секретарем судебного заседания в Свердловском районном суде Москвы. Училась в Высшем психологическом колледже при институте психологии РАН, изучала психоанализ. Одновременно работала в Суицидальном центре при больнице № 20 г. Москвы

Автор сценариев фильмов «Маленькая Вера», «В городе Сочи –тёмные ночи», «Небо в алмазах», «Между нот или тантрическая симфония», телесериалов - «Сыщик Путилин», «Фарфоровая свадьба» и др.
Лауреат премии "Феликс" Европейской киноакадемии за лучший сценарий, фильм "Маленькая Вера"
С 1999 г. — руководитель творческих сценарных мастерских во ВГИКе. Доцент. Преподавала кинодраматургию на курсах при Союзе Независимых писателей, на Высших курсах кино и телевидения ВГИК, в МИТРО

Екатерина Яковлева


Кинопродюсер,
кандидат технических наук
Член Союза Кинематографистов России

Преподаватель курса:
"Продюсирование кинопроектов"


Кинопродюсер, преподаватель Екатерина Яковлева

Окончила Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева. В 1989 г. защитила кандидатскую диссертацию

С 1996 года — организатор кинопроизводства в «Студии ТРИТЭ» Никиты Михалкова». Замдиректора, продакшен-менеджер, директор съемочной группы, линейный продюсер, исполнительный продюсер ряда кинокартин

Фильмография:

  • 72 метра
  • Персона нон грата
  • Турецкий гамбит
  • 12
  • Утомленные солнцем-2. Предстояние
  • Утомленные солнцем-2. Цитадель
  • Лето волков
  • Легенда № 17
  • Солнечный удар
  • Экипаж
  • Викинг
  • Движение вверх
  • Запасной игрок

Подписка на новости

0.0265 s 49 0.2144 s 0.2409 s cache

Заявка Киношкола «Pro-Vision Cinema»