Обучение в «PRO-VISION CINEMA»

PRO-VISION CINEMA

Киношкола «PRO-VISION CINEMA» - это образовательный проект, направленный на обучение профессиям в сфере кино и театрального искусства. Опытные педагоги и уникальные программы помогают участникам проекта получать знания и практические навыки для работы и творчества, совершенствовать учебный процесс.

Любите кино? Приглашаем на курсы!

Отправить сообщение




Сергей Абрадов


Кинорежиссёр, актёр, педагог
Руководитель Киношколы
«PRO-VISION CINEMA»

Преподаватель курсов:
"Режиссура игрового и неигрового кино" и "Режиссура монтажа"


Сергей Валентинович Абрадов. Кинорежиссёр, актёр, педагог

С 1987 года Сергей Абрадов работает режиссёром и актёром в кино, на телевидении и в театре. В 1993 году окончил Московский Государственный институт культуры по специальности: «Театральная режиссура». В 2008 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров по специальности: «Режиссура игрового и неигрового кино».

Преподаватель курсов: «Режиссура игрового и неигрового кино» и «Режиссура монтажа» в ВГИК им. С.А.Герасимова, Киноакадемия Никиты Михалкова, РГГУ, МИТРО, Академия коммуникаций Wordshop, МГЛИ, Национальная школа кино # CЕТЬ.

Фильмография:

  • Каскадёр (2007)
  • Завтра (2008)
  • Городок чекистов (2012)
  • Нацрезерв ВДВ (2013)
  • ВКСР Москва-Варшава (2017)
  • Биомеханика Алексея Левинского (2017)

Юрий Арабов


Прозаик, поэт, сценарист
Заслуженный деятель искусств России

Преподаватель курса:
"Сценарное мастерство"


Юрий Николаевич Арабов. Прозаик, поэт, сценарист, заслуженный деятель искусств России

Прозаик, поэт, сценарист, заслуженный деятель искусств России
Лауреат премии Каннского кинофестиваля за сценарий фильма «Молох» (1999)
Лауреат Пастернаковской премии (2005)
Лауреат Государственной премии РФ за сценарий к фильму «Телец» (2002)

Лауреат независимой премии «Триумф» (2008)
Лауреат кинопремии «Ника» за сценарии фильмов «Телец» и «Солнце»
Лауреат Государственной премии Правительства России за сценарий к фильму «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину» (2011)
Лауреат премии «Золотой орёл» За лучший сценарий (фильм «Орда») (2012)

Александр Каневский


Режиссер
Член Союза театральных
деятелей России

Преподаватель курсов:
"Режиссура театра" и "Актёрское мастерство"


Режиссер Александр Каневский

Режиссер. Выпускник режиссерского факультета ГИТИСа /курс Завадского Ю.А. и Бенкендорфа С.А./. Член Союза театральных деятелей РФ

Поставил более 80 спектаклей в театрах России, Казахстана, Польши. Работал во Франции и Монголии.
Руководил творческими лабораториями Союза театральных деятелей РФ.
Проводил мастер-классы на российских и международных театральных фестивалях

Профессиональная деятельность:

  • 1980 – 1985 Главный режиссер Красноярского ТЮЗа
  • 1985 – 1987 Режиссер-стажер ЦДТ г. Москва.
  • 1987 – 2001 Руководитель мастерской мюзикла Государственного музыкального училища им. Гнесиных
  • 1993 – 2002 Главный режиссер театра "Царицыно" (Московский областной ТЮЗ).
  • 2004 – 2007 Главный режиссер Челябинского ТЮЗа
  • С 2010 по настоящее время – руководитель актерской мастерской на факультете музыкального театра РУТИ /ГИТИС/

Николай Лебедев


Режиссёр, сценарист, актёр, продюсер
Член Союза кинематографистов России

Преподаватель курса:
"Режиссура игрового кино"


Режиссер Николай Лебедев

Лауреат двух Государственных премий РФ, Член Союза кинематографистов России, академик Российской Академии киноискусств "Ника"

Фильмография:

  • Ночлег. Пятница,
  • Змеиный источник,
  • Поклонник,
  • Звезда,
  • Изгнанник,
  • Волкодав из рода Серых Псов,
  • Апостол,
  • Фонограмма страсти,
  • Легенда № 17,
  • Экипаж

Александр Носовский


Кинооператор
Член Союза Кинематографистов России

Преподаватель курса:
"Операторское мастерство"


Александр Носовский. Кинооператор, фотограф

Лауреат двух Государственных премий РФ, Член Союза кинематографистов России, академик Российской Академии киноискусств "Ника"
Член Союза Кинематографистов России
Член европейской Ассоциации кинооператоров IMAGO

Кинооператорский факультет ВГИК закончил в 1990 году. Мастерская В.Д. Нахабцева Т.Г. Лобовой
Начало профессиональной деятельности в качестве оператора – постановщика 1990 г, 4х-серийный телевизионный, художественный фильм МУШКЕТЕРЫ – 20 ЛЕТ СПУСТЯ режиссер Г. Юнгвальд –Хилькевич

Фильмография:

  • 1992 – художественный фильм ТАЙНА КОРОЛЕВЫ АННЫ – 2 серии,
  • 1993 – художественный фильм ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ – 4 серии,
  • 1998 – художественный фильм КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ.
  • 1999-2000 – цикл телефильмов МАРОСЕЙКА–12
  • 2001 – художественный фильм ЛАВИНА
  • 2002 – художественный фильм АТЛАНТИДА
  • 2002 – телевизионный, художественный фильм ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА-2
  • 2002 – телевизионный, художественный фильм ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РОМАНС – 2 серии
  • 2003 – художественный фильм СЛОВА И МУЗЫКА
  • 2004 – художественный фильм ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ
  • 2004 – художественный фильм ЗАКАЗ
  • 2005 – художественный фильм ПРОДАЕТСЯ ДАЧА
  • 2005 – телевизионный, художественный фильм НАСЛЕДНИЦЫ – 2
  • 2006 – телевизионный художественный фильм СДЕЛКА 8 серий
  • 2007 – художественный фильм НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР
  • 2008 – художественный фильм ХОЛОДНОЕ СОЛНЦЕ
  • 2009 – художественный фильм Пистолет Страдивари
  • 2009 – телевизионный художественный фильм ИГРА В БРИДЖ – 2серии
  • 2010 – художественный фильм МОСКВА ЛЮБОВЬ МОЯ (новела В ЦЕНТРЕ ГУМА… реж. Е. Двигубская; новела КОРОЛЕВА реж. Алла Сурикова, Сон в летнюю ночь реж. Е. Калинина.)
  • 2011 – телевизионный художественный фильм МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ
  • 2012 – художественный фильм УПАКОВАННЫЕ
  • 2013 – худ. короткометражный фильм ЧЕЛОВЕК ДОБРО
  • 2013 – худ. короткометражный фильм ПРИКОСНОВЕНИЕ
  • 2013 – телевизионный фильм ВСЕ СНАЧАЛА – 4 серии
  • 2014 – художественный фильм СОФИЯ
  • 2014 – художественный фильм СЧАСТЬЕ ЭТО…

Виталий Сидоренко


Продюсер, профессор,
кандидат экономических наук
Член союза Кинематографистов России

Преподаватель курса:
"Продюсирование кинопроектов"


Сидоренко Виталий Игнатьевич

Продюсер, генеральный директор ООО «Кинокомпания «Ракурс», заведующий кафедрой продюсерского мастерства ВГИК, профессор, кандидат экономических наук. Член союза кинематографистов и Национальной Академии кинематографических искусств и наук России
Окончил экономический факультет ВГИКа в 1971г
С 1974г. по 1979г работал в центральном аппарате Госкино СССР начальником Отдела разработки экономических проблем Планово-экономического и финансового управления, затем заместителем начальника Главного управления кинопроизводства Госкино СССР

С 1988г. по 1994г.работал коммерческим директором, а затем генеральным директором Внешнеторгового объединения киноконцерна «Мосфильм»
В качестве продюсера принимал участие в создании первой российско-китайской постановки «Волшебныйпортрет», полнометражных художественно-публицистических фильмов, полнометражных художественных кинофильмов для детской и юношеской аудитории
Продюсирование фильмов совмещает с педагогической работой во Всероссийском государственном университете кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) - заведует кафедрой продюсерского мастерства и преподает курс «Мастерство продюсера кино и телевидения». В 2010 г. ему присвоено звание профессора, имеет научную степень кандидата экономических наук. Является автором целого ряда учебников, учебно-методических пособий, статей и монографий

Фильмография:

  • «Достали!», драма, 2015 г.
  • «Ведьма», драма, 2015 г.
  • «Это твой день», приключенческий фильм, 2013 г.
  • «Первоклашки», музыкальная комедия для маленьких зрителей, 2012 г.
  • «Ангел», фильм для семейного просмотра, 2011 г.
  • «Солдатские сказки Саши Черного», телевизионный фильм по мотивам произведений Саши Черного, 2011 г.
  • «Быть молодым» документальный сериал, 2010 г.
  • «Осторожно, дети!» комедия для детей, 2009г.
  • «Русичи» героический фильм-фэнтези для юношеской аудитории, 2008 г.
  • «Потапов, к доске!» детская комедия, 2007 г.
  • «Ребро. Портрет жены художника на фоне эпохи» художественно-публицистический фильм, 2006 г.
  • «Костя Ника. Время лета» молодежная романтическая история, 2005 г.
  • «Я могу говорить» художественно-публицистический цикл (4 серии) об интересах и судьбах современной молодежи, 2005 г.
  • «Лесная царевна» фильм-сказка, 2004 г.
  • «Честь имею» военно-патриотический фильм для юношества, 2003 г.
  • «Повелитель луж» фильм - сказка, 2001 г.
  • «Остап Бендер. История прототипа»художественно-публицистический фильм, 2000 г.
  • «Попы» художественно-публицистический фильм о профессии священника 1999 г.
  • «Время Чжоу Эньлая» художественно-публицистический фильм о знаменитом политическом деятеле КНР, 1998 г.
  • «Волшебный портрет» фильм-сказка, 1997 г.

Мария Хмелик


Кинодраматург
Член Союза Кинематографистов России
Член экспертного совета
Министерства Культуры РФ

Преподаватель курса:
"Сценарное мастерство"


Хмелик Мария Александровна

Хмелик Мария Александровна окончила сценарный факультет ВГИКа (мастерская Е. Габриловича, С. Лунгина) в 1983, два года стажировалась в Главной редакции к/с "Мосфильм"
Работала секретарем судебного заседания в Свердловском районном суде Москвы. Училась в Высшем психологическом колледже при институте психологии РАН, изучала психоанализ. Одновременно работала в Суицидальном центре при больнице № 20 г. Москвы

Автор сценариев фильмов «Маленькая Вера», «В городе Сочи –тёмные ночи», «Небо в алмазах», «Между нот или тантрическая симфония», телесериалов - «Сыщик Путилин», «Фарфоровая свадьба» и др.
Лауреат премии "Феликс" Европейской киноакадемии за лучший сценарий, фильм "Маленькая Вера"
С 1999 г. — руководитель творческих сценарных мастерских во ВГИКе. Доцент. Преподавала кинодраматургию на курсах при Союзе Независимых писателей, на Высших курсах кино и телевидения ВГИК, в МИТРО

Екатерина Яковлева


Кинопродюсер,
кандидат технических наук
Член Союза Кинематографистов России

Преподаватель курса:
"Продюсирование кинопроектов"


Кинопродюсер, преподаватель Екатерина Яковлева

Яковлева Екатерина Александровна, закончила Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева и поступила на работу в выше указанный институт на должность инженера. После защиты кандидатской диссертации в 1989 году ей была присвоена ученая степень кандидата технических наук

С 1996 года работает в ООО «Студия ТРИТЭ» Никиты Михалкова» в должности организатора кинопроизводства

Фильмография:

  • 2003 г. «72 метра», режиссер В. Хотиненко, Студия ТРИТЭ, Первый канал – зам. директора картины
  • 2004 г. «Персона нон грата», режиссер К. Занусси, Студия ТОР, Студия ТРИТЭ – продакшен менеджер
  • 2005 г. «Турецкий гамбит», режиссер Д. Файзиев, Студия ТРИТЭ, Первый канал – директор съемочной группы
  • 2007 г. «12», режиссер Н. Михалков, Студия ТРИТЭ – линейный продюсер
  • 2010 г. «Утомленные солнцем-2. Предстояние», режиссер Н. Михалков, Студия ТРИТЭ – линейный продюсер
  • 2011 г. «Утомленные солнцем-2. Цитадель», режиссер Н. Михалков, Студия ТРИТЭ – линейный продюсер
  • 2011 г. «Лето волков», режиссер Д. Иосифов, Первый канал, – исполнительный продюсер
  • 2013 г. «Легенда № 17», режиссер Н. Лебедев, Студия ТРИТЭ, Россия 1 – линейный продюсер
  • 2014 г. «Солнечный удар», режиссер Н. Михалков, Студия ТРИТЭ – линейный продюсер
  • «Экипаж», режиссер Н. Лебедев, Студия ТРИТЭ – линейный продюсер
  • «Викинг», режиссер А. Кравчук, Первый канал, ЗАО «Дирекция кино» – линейный продюсер
0.0061 s 14 0.1387 s 0.1448 s cache